国际免费电话:950-4035-1892 (北京时间凌晨1点至中午12点)
美国:626-213-3965 / 626-213-3966(洛杉矶时间早9点至晚6点)

头颈癌新药:Pembrolizumab(商品名Keytruda)对头颈部鳞状细胞癌有很好的疗效

Keytruda照片

头颈癌新药:Pembrolizumab(商品名Keytruda)对头颈部鳞状细胞癌有很好的疗效

2016年8月5日,美国食品和药物管理局(FDA)加速批准了Pembrolizumab(Keytruda,默沙东公司)用于治疗复发或转移性经含铂化疗后进展的头颈部鳞状细胞癌。

该批准是基于一项国际临床研究持久的客观反应率(ORR)之上。这项研究纳入了复发或转移性头颈部鳞癌经使用含铂化疗后出现疾病进展的患者。

客观反应率为16%。在分析时中位数的反应持续时间尚未达到。反应持续时间的范围为2.4个月至27.7个月(反应还在持续)。82%的患者有6个月或更长的反应时间。

最常见的(大于或等于20%)的不良反应有疲劳、食欲下降、呼吸困难。最常见的(大于或等于2%)的严重不良反应有肺炎、呼吸困难、精神错乱、呕吐、胸腔积液、呼吸衰竭。临床上显著的免疫介导的不良反应包括肺炎、肠炎、肝炎、肾上腺皮质功能不全、糖尿病、皮肤毒性、肌炎、甲状腺疾病。

Pembrolizumab的推荐剂量及用法为200毫克,30分钟静脉滴注,每3周给药一次。

Keytruda 200毫克在美国的价格大约为9000美元。

完整的处方信息可在http://www.accessdata.fda.gov/drugsatfda_docs/label/2016/125514s009lbl.pdf查询。

美国希望之光医疗编译,欢迎转载,请注明出处。

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.