国际免费电话:950-4035-1892 (北京时间凌晨1点至中午12点)
美国:626-213-3965 / 626-213-3966(洛杉矶时间早9点至晚6点)

话说中医养生(四)话说中医养生(三)话说中医养生(二)话说中医养生(一)

话说中医养生(四)

中医认为,人体的腹部为五脏六腑之宫城,阴阳气血之发源。经常按揉腹部可通和上下,分理阴阳,充实五脏,驱外感之诸邪,清内生之百症。临床实践证明,以按摩腹部为主的脏腑经络按摩疗法,对许多顽固性疾病,如肺心病、高血压、冠心病、糖尿病、肾炎、肾孟肾炎等疾病都有很好的辅助治疗作用。

Read more

话说中医养生(三)

《黄帝内经》中提及“饮食有节,饮食有时,饥饱得中”。今天我们也认识到任何单一的营养都不可能维持身体的健康,提倡营养均衡。现代人如果没有耐心改变不良的生活习惯,那么将需要用一生的耐心来面对疾病带来的痛苦。

Read more

话说中医养生(二)

中医的最高境界是养生,养生的最高境界是养心。所以,就养生而言,下士养身,中士养气,上士养心。看一个人也是一样,观相不如观气,观气不如观心。

Read more

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.