国际免费电话:950-4035-1892 (北京时间凌晨1点至中午12点)
美国:626-213-3965 / 626-213-3966(洛杉矶时间早9点至晚6点)

震惊世界:美科学家实验证明,痴呆症元凶竟是睡眠失当Science共同揭秘PD-1/PD-L1免疫疗法对多种癌症患者无效的原因,竟是肠道微生物在「作祟」荣获诺贝尔生理学或医学奖的12位女性得主《国际医疗续诊病例》霍奇金淋巴瘤下一步的治疗(五)

震惊世界:美科学家实验证明,痴呆症元凶竟是睡眠失当

美国科学家所做的研究成果证明,睡眠不足引起阿尔茨海默病(老年性痴呆)。大脑是人体的重要器官,也是最大的耗能器官。
大脑重量占体重的2-3%,却要消耗人体能量的25%。大脑通过血液循环系统获得营养和氧气,同时也会产生数量巨大的代谢垃圾。大脑与其他器官不同的是缺乏负责清除垃圾的淋巴循环系统,需要另外一个系统负责清理垃圾。大脑所产生的海量垃圾,是通过大脑内的另外一个系统,脑脊液循环系统负责清理的。

Read more

Science共同揭秘PD-1/PD-L1免疫疗法对多种癌症患者无效的原因,竟是肠道微生物在「作祟」

近年来,以CTLA-4、PD-1/PD-L1抑制剂为代表的免疫疗法正在颠覆着整个癌症治疗领域,目前已经在黑色素瘤、非小细胞肺癌、头颈癌、肾细胞癌、霍奇金淋巴瘤、膀胱癌、结直肠癌、胃癌等众多癌症类型中取得了非常好的治疗效果。但遗憾的是,只有约25%的患者能够从这类免疫疗法中获益。

Read more

荣获诺贝尔生理学或医学奖的12位女性得主

在获得诺奖的200多位科学家中,女性有 11 位,占 整体的 5%,这个比例比其他诺贝尔奖奖项都高。来自中国的女性科学家屠呦呦获得2015年诺贝尔生理学或医学奖,她是第一位获得诺贝尔奖项的本土中国科学家,也是第一位获得诺贝尔生理医学奖的华人科学家。

Read more

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.