国际免费电话:950-4035-1892 (北京时间凌晨1点至中午12点)
美国:626-213-3965 / 626-213-3966(洛杉矶时间早9点至晚6点)

ICU常用导管位置,一文读懂FDA批准治疗罕见血液病(PV)不是每个有记忆障碍的父母都是阿尔茨海默症突破病例

ICU常用导管位置,一文读懂

各种位置几乎都是以胸椎为标志,一般来说,1-4胸椎常见,其余胸椎显影被心脏遮挡,难以区分。定位上,胸骨柄体交界处为第二前肋,平气管分叉、四五胸椎交界。

Read more

FDA批准治疗罕见血液病(PV)

2021年11月12日美国食品和药物管理局批准 Besremi(ropeginterferon alfa-2b-njft)注射液用于治疗成人真性红细胞增多症(Polycythemia vera,PV)。这是一种导致红细胞生成过多的血液病,多余的细胞使血液变稠,减慢血流并增加血栓的机会。

Read more

不是每个有记忆障碍的父母都是阿尔茨海默症

阿尔茨海默氏症有两个关键的病理特征:β-淀粉样斑块,形成于脑组织内和血管周围(脑淀粉样血管病)和神经元内一种称为 tau的蛋白质缠结。这些共同导致神经变性(神经元和突触连接的死亡),从而导致皮质和海马内脑物质的整体收缩(萎缩)。以及在症状出现后9年内死亡。神经元的死亡和关键大脑区域的萎缩与疾病进展和症状严重程度相关。

Read more

突破病例

突破病例, breakthrough case, 在目前特指已经完成疫苗接种,就是说打了两针辉瑞,或者两针摩登娜疫苗,一针强生疫苗,超过两周,才感染新冠的病例。有突破病例不要紧,但如果突破病例太多重症,这麻烦就大了。

Read more

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.