国际免费电话:950-4035-1892 (北京时间凌晨1点至中午12点)
美国:626-213-3965 / 626-213-3966(洛杉矶时间早9点至晚6点)

软组织肉瘤新药: Pazopanib(帕唑帕尼,商品名 VOTRIENTTM)用于治疗晚期软组织肉瘤( STS )有效

帕唑帕尼照片

软组织肉瘤新药: Pazopanib(帕唑帕尼,商品名 VOTRIENTTM)用于治疗晚期软组织肉瘤( STS )有效

2012年4月26日,美国食品和药物管理局(FDA)批准了Pazopanib(帕唑帕尼,商品名 VOTRIENTTM,英国葛兰素史克公司生产)用于治疗晚期软组织肉瘤( STS )。接受该药治疗的患者之前必须已经经过化疗且无效。需要指出的是帕唑帕尼对脂肪细胞肉瘤或胃肠道间质瘤的疗效还尚未得到证实。

FDA这次批准是基于一项随机,双盲,以安慰剂为对照,多中心参与的临床试验。参与此次试验的转移性晚期软组织肉瘤的患者均曾接受过化疗(包括一种蒽环类化疗药物)。

共有369名患者参与了这项试验,他们被随机分配为两组。一组接受帕唑帕尼的治疗,口服800毫克,每天一次;另一组则服用安慰剂。43%的患者有平滑肌肉瘤,10%为滑膜肉瘤, 47 %为其他软组织肉瘤。结果表明,服用帕唑帕尼的患者平均无恶化生存期( PFS )为4.6个月,优于服用安慰剂的1.6个月;服用帕唑帕尼的患者平均总生存期(OS )为12.6个月,也优于服用安慰剂的10.7个月。帕唑帕尼对平滑肌肉瘤,滑膜肉瘤和其他软组织肉瘤的效果相似。

帕唑帕尼最常见的副作用(发生率达到或超过20%)为乏力,腹泻,恶心,消瘦,高血压,食欲下降,呕吐,肿瘤疼痛,头发颜色的变化,肌肉疼痛,头痛,味觉障碍,呼吸困难,皮肤色素脱失。其他严重副作用包括肝毒性,动脉和静脉血栓性,出血,胃肠道穿孔及瘘管形成,气胸,左心功能不全。

帕唑帕尼的推荐剂量和日程为:每日口服一次,800毫克,饭前至少1小时或饭后2小时后服用。治疗直到病情恶化或发生不可耐受的副作用。

帕唑帕尼(VOTRIENT)200mg120片在美国的价格大约是7600美元。

若需完整的处方信息,包括标签上的黑框警告(严重和致命的肝毒性),临床试验信息,安全,剂量,药物相互作用和禁忌症等信息,请参考:ucm320017

美国希望之光医疗中心编译,欢迎转载,请注明出处

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.