国际免费电话:950-4035-1892 (北京时间凌晨1点至中午12点)
美国:626-213-3965 / 626-213-3966(洛杉矶时间早9点至晚6点)

白血病新药:Ibrutinib (商品名Imbruvica) 对携带del 17p删除突变的慢性淋巴细胞白血病(CLL)有很好的疗效

Ibrutinib

 

 

 

 

 

 

 

白血病新药:Ibrutinib (商品名Imbruvica) 对携带del 17p删除突变的慢性淋巴细胞白血病(CLL)有很好的疗效。

2014年7月28日,美国食品和药物管理局 (FDA)批准了Ibrutinib (商品名Imbruvica, 美国Pharmacyclics公司生产)用于治疗携带del 17p删除突变的慢性淋巴细胞白血病(CLL)。 del 17p删除突变是指17号染色体部分片段丢失,携带该突变的慢性淋巴细胞白血病预后最差。美国食品和药物管理局分别于2013年12月和2014年2月批准了Ibrutinib用于经治套细胞淋巴瘤(MCL)和经治慢性淋巴细胞白血病的治疗。
是一种首创的口服布鲁顿酪氨酸激酶(BTK)抑制剂。布鲁顿酪氨酸激酶是B细胞受体信号复合体中的一种关键信号分子,在恶性B细胞的生存及扩散中起着重要作用。Ibrutinib能够阻断介导恶性B细胞不可控地增殖和扩散的信号通路。
Ibrutinib被批准用于治疗携带del 17p删除突变的慢性淋巴细胞白血病是基于一项临床研究的有效结果。共391例既往接受过至少一种疗法的慢性淋巴细胞白血病和小淋巴细胞淋巴瘤(SLL)患者参于该试验,其中127例为携带del 17p删除突变的慢性淋巴细胞白血病患者。患者被随机分配接受口服Ibrutinib(420mg,每日一次)或静脉注射Ofatumumab(商品名Arzerra, 起始剂量300mg, 随后2000mg剂量)治疗,治疗至病情恶化或不可接受性毒性。Ofatumumab是一种创新的全人源化单克隆抗体,靶向B细胞表面CD20分子的一个抗原表位。Ofatumumab分别于2009年和2010年获FDA和EMA批准,用于对标准药物Alemtuzumab(阿仑单抗,商品名Campath)或Fludarabine(氟达拉滨)治疗无效的慢性淋巴细胞白血病。 Ofatumumab于2014年4月再次获FDA批准,联合Chlorambucil(苯丁酸氮芥)用于不适合氟达拉滨化疗的慢性淋巴细胞白血病的一线治疗。研究结果表明,与Ofatumumab相比,Ibrutinib显著改善了慢性淋巴细胞白血病或小淋巴细胞淋巴瘤患者的无进展生存期(PFS)和总生存期(OS)。

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.