国际免费电话:950-4035-1892 (北京时间凌晨1点至中午12点)
美国:626-213-3965 / 626-213-3966(洛杉矶时间早9点至晚6点)

卵巢癌新药:Bevacizumab(贝伐单抗,商品名Avastin)用于治疗铂类敏感性卵巢癌

卵巢癌新药:Bevacizumab(贝伐单抗,商品名Avastin)用于治疗铂类敏感性卵巢癌

2017-01-22 15:28 美国希望之光医疗

美国癌症协会估计,2016年美国有超过22,280名妇女被诊断为卵巢癌,超过14,240死于该疾病。卵巢癌在女性肿瘤死亡中排名第五,在女性生殖系统肿瘤中比其他任何肿瘤的死亡人数都更多。美国食品和药物管理局(FDA)在2014年批准了Bevacizumab(贝伐单抗,商品名Avastin)联合紫杉醇、聚乙二醇化脂质体多柔比星或拓扑替康,用于治疗铂类耐药、复发性上皮卵巢、输卵管或原发性腹膜癌。

FDA于2016年12月7日批准了贝伐单抗与卡铂和紫杉醇化疗组合或与卡铂和吉西他滨化疗组合,然后单独使用贝伐单抗,治疗铂敏感性复发性上皮卵巢、输卵管或原发性腹膜癌。铂敏感定义为:在最后一次铂类化疗后6个月或更长时间复发。

此次批准是基于两项临床试验的有效结果。 GOG-0213临床试验纳入了铂敏感复发性卵巢、输卵管或原发性腹膜癌,主要是浆液性腺癌组织类型。患者被随机分配接受紫杉醇和卡铂的联合化疗,或紫杉醇和卡铂的联合化疗加贝伐单抗,然后是贝伐单抗维持治疗。

与单独化疗相比,化疗加贝伐单抗中位总生存期有5个月的改善(42.6个月比37.3个月),中位无进展生存期有3.4个的改善(13.8个月比10.4个月)。化疗加贝伐单抗的客观反应率为78%,单用化疗的客观反应率则为56%。

OCEANS临床试验纳入了铂敏感复发性卵巢上皮、输卵管或原发性腹膜癌。患者被随机分配接受卡铂和吉西他滨化疗联合安慰剂或贝伐单抗。

与单独化疗相比,化疗加贝伐单抗显著改善了无进展生存期(12.4个月比 8.4个月)。化疗加贝伐单抗的客观反应率为78%,而单独化疗则为57%。

这些研究支持使用贝伐单抗与卡铂和紫杉醇联合或与卡铂和吉西他滨联合使用,之后再单独使用贝伐单抗,治疗铂类敏感性复发性上皮性卵巢、输卵管或原发性腹膜癌。

美国希望之光医疗编译部 主编陈润哲医学博士编译,欢迎转载,请注明出处。

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.