国际免费电话:950-4035-1892 (北京时间凌晨1点至中午12点)
美国:626-213-3965 / 626-213-3966(洛杉矶时间早9点至晚6点)

一位美国外科医生的坦言

一位美国外科医生的坦言

01-06-17耳鼻喉手术照片

(原创)美国希望之光医疗,欢迎转载,请注明出处。
我是耳鼻喉、头颈外科医生,我也是个迫求完美的人,十几年中好象很少有手术失败的时候,我总希望术后给家属报告喜讯。今天忙碌的门诊结束了,终于可以坐下来吃口晚饭,几口饭刚进肚子,还来不及喝水,医院急诊室来电话,有一位37岁的白人男子不小心吞下了自己的一颗假牙,问题是这是块带二根钢针的假牙,正卡在食道上。手术从晚上10点到1点钟,我用尽各种办法,做了喉镜,食道镜,颈部食道切开,因为假牙有针,又移动至胸腔段食道,实在没办法,最后只能放弃。走出手术室,家属听着我的手术汇报,她们还是不停地感谢我的努力。
明天要请胸外科开胸腔食道切开了。

01-06-17yao (1)

作为外科医生,手术中最难把握的不是手术有多难,却是选择什么时候该放弃。凡有点水平的外科医生都想把每个手术做得尽善尽美,可有时候过分追求最佳效果,该放弃时不愿放弃,结果可能是适得其反。

01-06-17yao (2)

一个优秀的外科医生,还应具备健康、机敏、冷静、随时保持警醒的状态、迎难而上的勇气,他面对的是一场场没有硝烟的战斗,医生捍卫的是病人的生存权。

这位病人现在将转院去南加大附院,所在小医院的胸外科医生不敢碰。现在异物已经又下移到食道远断,说不定明天移至胃腔。

注释美国著名的姚寿南医学博士是美国希望之光医疗集团特邀耳鼻喉、头颈外科专家。

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.