国际免费电话:950-4035-1892 (北京时间凌晨1点至中午12点)
美国:626-213-3965 / 626-213-3966(洛杉矶时间早9点至晚6点)

西雅图 Seattle

Needle-looking-west美国名院华盛顿大学医学中心www.uwmedicine.org)位于西雅图

西雅图是美国太平洋西北区最大的城市,也是美国太平洋西北部商业,文化和高科技的中心,更是贯穿太平洋及欧洲斯堪的纳维亚半岛的主要旅游及贸易港口 城市。西雅图常年被青山绿水环绕,南面不远处就是美国著名的瑞尼尔山。西雅图的官方别名为“翡翠之城”。西雅图北距美加边境仅174公里,温哥华240公 里。该市面积369平方公里。根据美国2011年最新的人口普查结果,西雅图市区人口 超过62万。由于是海洋性气候,西雅图的气候温和,冬天不太冷,夏天不太热,空气十分湿润,清新,洁净,透明。

西雅图地区拥有领先的经济群体,如航空航天、信息技术、生命科学及生物科技工程、洁净技术及环境工业、后勤和国际贸易。据最新的研究显示,以从事软 件行业的就业人员占总人口数的百分比来排,西雅图被列为全美第五位。西雅图是咖啡迷的天堂,计有230家贩卖Espresso的咖啡摊,而每一个星期都还 在陆续增加中。西雅图人嗜喝咖啡,一星期即消耗25万杯,两大咖啡公司Starbuck’s和SBC是最大功臣。

西雅图最主要的交通工具是汽车和磁悬浮列车。西雅图没有地铁,但有很大和非常便捷的公共汽车和渡船网。贯穿西雅图南北的主要高速公路为5号州际公路 (Interstate 5),其中西雅图为90号州际公路的西海岸起点,向东走可直达波士顿(Boston)。在市中心的商业区街道的走向是按海岸的走向。两个走向相接处往往造 成不寻常的角度,常使外来不熟悉西雅图的人搞不清。

西雅图的平均房价为36万2500美元。好学区独立房屋3房2.5浴,面积2100平方尺,大约195平方米,房价39万美元。而同样的房屋在普通地区只要30万美元就能买到。若租同样的独立屋,大概月租1150-1250美元。

1980年,西雅图与中国的重庆缔结为姊妹市。

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.